Cuscuz é um alimento tradicional e versátil, mas às vezes é bom inovar e trazer uma nova abordagem para esse prato tão querido. Que tal experimentar uma versão mais cremosa, nutritiva e repleta de sabor? Esta receita de cuscuz com ovo e queijo vai te surpreender e deixar o seu café da manhã ou lanche muito mais interessante.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de cuscuz de milho
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Orégano (opcional)
- 1 colher de sopa de chia
- Azeite para untar
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Tomate picado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o cuscuz com a água e deixe hidratar por 2 minutos.
- Adicione o ovo, o sal, o orégano e a chia ao cuscuz hidratado e misture bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque a massa do cuscuz.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, virando na metade do tempo, até dourar levemente.
- Cubra a frigideira e cozinhe por mais 2 minutos para terminar de cozinhar o cuscuz.
- Adicione o queijo mussarela ralado e o tomate picado (opcional) e cozinhe por mais 1 minuto, até o queijo derreter.
- Sirva quente e aproveite!
Dicas:
- Você pode substituir o queijo mussarela por outro tipo de queijo de sua preferência, como queijo cheddar ou queijo coalho.
- Se desejar, adicione outros ingredientes ao cuscuz, como legumes picados (pimentão, cebola, etc.), frango desfiado, presunto, bacon ou atum.
- Para um cuscuz mais úmido, adicione um pouco mais de água à massa até atingir a consistência desejada.
- Se não tiver chia, pode substituir por linhaça ou outra semente de sua preferência, ou simplesmente omitir esse ingrediente.
Experimente esta receita e descubra uma nova maneira deliciosa de desfrutar do seu cuscuz matinal ou lanche da tarde. É uma opção rápida, fácil e cheia de sabor que certamente vai agradar a toda a família!